以人为本 服务至上 科学管理 勤政高效  郵件登陸 辦事指南 院機關平台 中國科學院
 
分院要聞
首頁 >> 新聞動態 >> 分院要聞
 
中國科學院团委举办“共叙青春曲同筑中国梦”座谈会

6月5日,中國科學院团委在国家空间科学中心举办“共叙青春曲同筑中国梦”座谈会,进一步学习、宣传、贯彻习近平总书记“五四”关键讲话精神。中國科學院京区党委常务副书记马扬出席座谈会并讲话。来自中國科學院京区各单位的120余名团员青年参加了座谈会。

馬揚在講話中指出,國家和民族發展的未來在于青年,廣大科苑青年要不斷增強投身科技創新、同築“中國夢”的使命感、責任感,勇于迎接新的機遇與挑戰,向“一三五”聚焦,爲“創新2020”獻力,爲推動重大成果産出和“創新2020”目標實現作出積極貢獻。他表示,京區黨委、院團委將一如既往的爲廣大科苑青年成長成才創造條件、搭建平台、營造氛圍。

座談會上,與會優秀青年代表結合本職工作和成長經曆,就踐行“中國夢”暢談體會和感受。第十七屆“中國青年五四獎章”獲得者、遺傳與發育生物學研究所研究員王秀傑同與會人員回顧了參加“實現中國夢青春勇擔當”主題團日活動的情景。她表示,成就夢想並不一定要做出驚天動地的偉業,在平凡崗位上同樣可以做出大的貢獻,要潛心科研、腳踏實地,始終堅持有效的溝通,時刻保持不怕困難、積極向上的心態。2012年“中國青年五四獎章”獲得者、空間應用工程與技術中心高級工程師孟娟說,對科技工作者而言,科技創新,攻堅克難,從一點一滴做起,就是在踐行“中國夢”;她表示,探索廣袤無垠的太空是航天人永無止境的事業,廣大青年應不懈追求,在中華民族問天的道路上勇攀高峰。“蛟龍號載人潛水器7000米級海試載人深潛英雄”、2013年“全國五一勞動獎章”獲得者、聲學研究所副研究員楊波說,在與“蛟龍”號共同成長的過程中,“中國夢”逐漸變得清晰可見。他表示將盡心盡責完成下潛任務,保障聲學系統設備順利運行,爲海洋開發和科學研究做出貢獻,實現“海洋夢”,實現“中國夢”。2012年“中國青年五四獎章集體”獲得者代表、國家空間科學中心副研究員鍾秋珍說,空間環境保障爲載人航天、探月工程等國家重大任務保駕護航,在于這支平均年齡33歲的青年隊伍團結協作、甘于奉獻、勇挑重擔。新的起點、新的征程,年輕的團隊將在未來的航天任務中奮力前行,再創輝煌,實現“航天夢”。

參會青年踴躍提問,就科學研究、團隊建設、成長感悟等話題與嘉賓進行了深入的討論交流,暢敘砥砺奮進的青春故事,激蕩起共築“中國夢”的理想風帆。
會議現場
馬揚講話
王秀傑作報告
孟娟作報告
楊波作報告
鍾秋珍作報告
 
 
 
Copyright 1996- 百度乐彩 京区党委 All Rights Reserved 京公网安备110402500047号
电话/传真:(010)62661266/(010)62661245 地址:北京市海淀区中关村南四街18号紫金数码园1号楼 邮编:100190 EMAIL: dwxcb@cashq.ac.cn

网站地图